学校首页 | 信息门户
首页|部门概况|服务指南|学校文件|规章制度|党务公开|校务公开|下载中心

党务公开

学校党务公开网站 党务公开工作实施细则(试行) 党务公开工作领导小组 党务公开工作监督办公室 党务公开目录 党务公开申请表 党务公开网站信息发布程序 党支部建设

党务公开网站信息发布程序-首页>党务公开>党务公开网站信息发布程序

      一、工作总则

      各党总支、直属党支部,机关党委书记是本级党组织党务公开工作的第一责任人,各党群部门负责人是本部门党务公开工作的第一责任人,负责推进本单位党务公开工作的深入开展。

      党务公开网站信息发布遵循“严格审查,及时发布,明确责任,加强监督”的原则。

      学校党务公开主网站由党委办公室牵头,党群各部门各负其责,共同做好主网站的更新及维护。各基层党组织负责对本级党组织党务公开子网站的更新、维护。网管中心提供党务公开主网站和子网站的技术及安全支持。拓尔思公司(TRS)提供网站的技术指导。

      二、发布程序

      (一)采集。

      各单位党务公开工作信息员按照《北京信息科技大学党务公开实施细则》(校党发〔2012〕39号)精神及本单位具体党务公开工作制度,结合本单位工作职责和工作实际采集党务公开信息。各党群部门负责的栏目参见《各部门党务公开网站负责栏目》。

      (二)整理。

      各单位对采集到的拟公开内容进行认真整理,要根据工作性质及要求,按照《北京信息科技大学党务公开目录》、《基层党组织党务公开事项目录》决定采用何种公开方式。拟在网上发布的内容要准确真实。

      (三)审核。

      各单位信息员不得擅自公布未经审批的内容,要认真填写《党务公开工作审批表》,履行审核程序。

      学校层面党务公开审核按照《北京信息科技大学党务公开实施细则》(校党发〔2012〕39号)第三章的要求进行:例行公开的事项,每学期初由党委各职能部门依据《北京信息科技大学党务公开目录》,提出公开的具体内容,经学校党务公开工作领导小组办公室审核后报学校党委审批。日常即时公开事项,由党委各职能部门提出公开的具体内容,经分管校领导审核后,报学校党务公开工作领导小组审批备案;特别重大的公开事项报学校党务公开工作领导小组审核,并报学校党委审批,必要时报上一级党组织审核把关。

      各基层党组织党务公开审核可参考学校要求,严格审核程序。涉及有关职能部门的事项,及时与相关部门进行沟通。并及时将《党务公开工作例行公开事项列表》报学校党务公开工作领导小组办公室备案。

      (四)发布。对于已经学校党委、学校党务公开工作领导小组,基层党组织党务公开工作机构审核同意在网上公开的内容,由信息员及时予以发布。

      三、各单位在采集、整理拟发布信息时,要从发布信息有无涉密问题,内容是否全面、准确、真实,目前对外发布是否适宜,是否经本级党组织领导机构审批等方面进行严格审查把关。不得在网上公布国家秘密事项、不得公布影响安全稳定的内容、不得公布涉及个人隐私的事项、不得公布未经审批事项。各单位要严格管理本单位党务公开网站的帐号,不要扩大帐号使用人员范围。

      对发布信息审核把关不严或擅自扩大帐号使用范围而造成损失或泄密的,按国家保密法律法规及学校的有关规定严肃处理。