学校首页 | 信息门户
首页|部门概况|服务指南|学校文件|规章制度|党务公开|校务公开|下载中心

首页>规章制度>队伍建设

北京信息科技大学新入职青年教师管理规定(试行)

发文字号:校人发〔2015〕11号 发文时间:2015.7.24

  为加强青年教师队伍建设,促进新入职青年教师尽快熟悉和适应学校教学与科研工作要求,使青年教师更快地掌握教学技能,融入科研团队,积极承担学校和教学单位的公益活动,为青年教师职业生涯良性发展奠定坚实的基础,特制定《北京信息科技大学新入职青年教师管理规定(试行)》。

  第一条 新入职青年教师是指各教学单位接收的新进校第一年,且拟承担本科教学工作的青年教师。

  第二条 新入职青年教师在新入职时须签订《北京信息科技大学新入职青年教师任务书》(附件1)

  第三条 新入职青年教师须参加北京市高校教师岗前培训和学校岗前培训并合格;取得高等学校教师资格证书。对于未取得高等学校教师资格证书的新入职青年教师,不得申请应聘高一级教师职务岗位。

  第四条 新入职青年教师入校后第一年的基本工作要求

  (一)须按照“青年教师本科教学导师制”(《北京信息科技大学青年教师本科教学导师制实施办法》校教发〔2013〕56号)要求,尽快适应和熟悉学校和教学单位的本科教学及相关工作。

  (二)积极参加科研团队,参与科研项目研究和学科建设工作,尽快熟悉科研业务和学科建设的各个环节,融入科研团队,凝炼科学研究方向。

  (三)积极承担学校和教学单位安排的班主任工作或其他公益活动,熟悉学校人才培养的相关环节。

  第五条 新入职青年教师的工作考核

  (一)新入职青年教师的考核主体为其所在教学单位,考核依据为新入职时签订的《北京信息科技大学新入职青年教师任务书》。

  (二)新入职青年教师工作满一年后,根据所安排的各项工作完成情况,撰写工作总结,填写《北京信息科技大学新入职青年教师考核表》(附件2)。

  (三)新入职青年教师工作满一年后,由所在教学单位对其进行考核,在考核表上签署意见,并报学校人事处。

  第六条 新入职青年教师的绩效津贴

  (一)新入职青年教师的绩效津贴除基础性绩效津贴外,奖励性绩效津贴按500元/月标准发放,每年计发十二个月。

  (二)新入职青年教师的各项考核未达到任务要求的,奖励性绩效津贴按所发标准的50%扣除。

  第七条 本暂行规定由人事处负责解释,自2015年9月1日起执行。

  附件:1. 北京信息科技大学新入职青年教师任务书

  2. 北京信息科技大学新入职青年教师考核表

北京信息科技大学新入职青年教师任务书.docx
北京信息科技大学新入职青年教师考核表.docx