学校首页 | 信息门户
首页|部门概况|服务指南|学校文件|规章制度|党务公开|校务公开|下载中心

首页>规章制度>学生管理

北京信息科技大学本科生成绩单及在读证明管理办法

发文字号:校教发(2016)102号 发文时间:2017.4.6

  根据《中华人民共和国高等教育法》、《普通高等学校学生管理规定》、《北京市公办学校代收费、服务性收费管理办法》(京教财〔2010〕29号)和《北京信息科技大学本科学生成绩管理办法》,制定本办法。

  第一条  本办法适用于我校普通全日制本科生。

  第二条  学生成绩单是学生在校期间学习情况的证明,要如实、准确地进行记载。成绩单加盖北京信息科技大学学籍学务专用章后方为生效。

  第三条  学生成绩单分为中文成绩单、英文成绩单和中英文对照成绩单三种。

  第四条  学生成绩单由学生通过学校自助打印机打印。学生在校期间可免费打印5份,5份以上的通过校园一卡通每份缴费10元。

  第五条  在校生的在读证明由学生通过学校自助打印机免费打印。

  第六条  学生需要密封成绩单、在读证明的,可到学校学籍与学务中心办理,每套通过校园一卡通缴费5元。

  第七条  非本科课程成绩、非学校认可成绩不能列入成绩单。

  第八条  对成绩单办理过程中弄虚作假篡改成绩者,将报有关部门查究,按相关规定处理。

  第九条  本办法由教务处负责解释,自2016年10月起施行。