学校首页 | 信息门户
首页|部门概况|服务指南|学校文件|规章制度|党务公开|校务公开|下载中心

首页>规章制度>队伍建设

北京信息科技大学关于劳务派遣工作的实施方案

发文字号:校人发〔2018〕1号 发文时间:2018.1.8

  为推进我校用工制度改革,提高管理效率,加强预算管理,根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》及有关法律、法规,结合学校实际,现对学校聘用的非事业编制员工进行用工方式改革,特制定2018年劳务派遣工作实施方案。

  一、实施原则

  (一)依法推进,平稳过渡;

  (二)合同管理,尊重自愿;

  (三)分步实施,预算控制。

  二、实施范围

  (一)校内各单位已招聘的与其形成劳动合同关系的员工(不包括学校依据《北京信息科技大学专业技术岗位及管理岗位非事业编制管理暂行办法》(校人发〔2013〕4号)招聘的员工)。

  (二)校内各单位依法依规已返聘及签订劳务协议的员工。

  三、工作组织

  (一)工作小组

  组 长:刘 勇 栾忠权

  成 员:陈 昕 谢新伟 赵立胜 赵爱玲 英树志

  李万福

  工作小组主要负责统筹协调非事业编制员工实施劳务派遣改革事宜,及时研究解决劳务派遣工作中出现的矛盾及问题,审定劳务派遣公司招标文件,审定劳务派遣协议等文件。

  工作小组下设办公室,办公室设在人事处。

  (二)工作小组办公室

  主 任: 陈 昕

  副主任:李万福

  成 员:戴长林 胡庆华 陈国迎 史三军

  主要承担拟订学校劳务派遣工作实施方案、劳务派遣公司招标文件、劳务派遣协议等文件,编制劳务派遣预算,在工作小组领导下负责日常沟通协调工作,承办工作小组会议等任务。

  四、派遣政策

  (一)校内各单位已招聘的与其形成劳动合同关系的员工。

  自2018年1月1日起,按照员工自愿的原则实施劳务派遣政策。

  员工参加劳务派遣并与劳务派遣公司签订合同后,学校按劳动法给予一次性解除合同补偿并结清保险补偿关系,同时在现有工资基础上原则保证其到劳务派遣公司后,在现有月工资基础上增加200元,并保证其到劳务派遣公司后的工资不低于当年北京市最低工资标准。学校工会会员身份保持不变。

  现已与学校签订无固定期限合同的员工,自愿参加本次派遣的,学校除给予以上优惠政策外,如因劳务派遣公司原因导致劳动关系无法继续履行的,学校负责安排其他适格的劳务派遣公司与其另行签订劳动合同直至到达法定退休年龄,但有法定解除劳动合同事由、主动提出辞职或自动离职的除外。

  (二)返聘及签订劳务协议的员工。

  自2018年1月1日起,统一由劳务派遣公司派遣,学校与所有劳务人员依法解除劳务合同,原则上在现有月工资基础上增加100元。劳务派遣公司为其购买人身意外伤害保险。

  五、合作方式

  与劳务派遣公司采取以下方式合作:

  (一)劳务派遣公司负责派遣员工的工资发放,缴纳社会保险和公积金,以及签订劳动合同或劳务合同、办理工伤等,依法享有用人单位的劳动权利承担相应劳动义务;

  (二)学校向劳务派遣公司支付劳务派遣费用,劳务派遣费用包括管理费及派遣员工的工资报酬、社保、公积金、福利、加班费。其中管理费由学校向派遣公司支付。学校有权选择、使用及管理派遣员工,决定派遣员工的工资报酬、工资增长、福利、加班费等事宜;

  (三)劳务派遣公司先行支付派遣人员当月的工资、加班费、福利、社保及公积金等费用后5个工作日内,由学校与劳务派遣公司结算派遣费用;

  (四)劳务派遣公司如有拖欠派遣人员工资、社保及公积金等费用或者劳务派遣公司出现重大亏损、经营困难、资不抵债等可能影响被派遣人员的重大劳动权利或劳务人员的劳务报酬发放等情况的,学校有权从派遣费用中抵扣相应费用直接支付派遣人员和缴纳相应费用。

  六、组织实施

  劳务派遣改革工作在劳务派遣工作小组领导下由各用工单位实施。各用工单位负责与拟派遣劳务人员的沟通、谈话及组织与劳务派遣公司签约等事宜。

  2018年1月31日前完成被派遣员工与劳务派遣公司的签约事宜。

  七、本实施方案适用于本次劳务派遣工作,以后非事业编制用工原则上均实行劳务派遣方式。

  八、本实施方案由学校劳务派遣工作小组办公室(人事处)负责解释。