学校首页 | 信息门户
首页|部门概况|服务指南|学校文件|规章制度|党务公开|校务公开|下载中心

首页>规章制度>科研管理

北京信息科技大学专职科研人员科研工作量核算补充规定

发文字号:校技发〔2009〕20号 发文时间:2009.12.25

  

  第一条 为规范学校专职科研人员科研工作绩效管理,调动专职科研人员开展科学研究的积极性,根据《北京信息科技大学科研编制核算与管理实施办法(试行)》制定本规定。

  第二条 本规定中的专职科研人员是指科研机构中由学校人事处、科技处共同认定的专门从事科学研究与管理的固定科研编制人员。

  第三条 专职科研人员的基本科研工作量按如下方法核算:

  M=K1×K2×K3,式中:

  M为专职科研人员当年应完成的基本科研工作量;

  K1为专职科研人员科研工作量折算系数,按下表取值,管理人员折半:

 

  K2为专职科研人员所在科研机构人均占地面积系数:以占地200平方米为标准,取计算值为1,每增、减40平方米,按0.04进行加、减;

  K3为专职科研人员所在科研机构人均设备总值系数:按机构拥有固定资产总值200万为标准,取计算值为1,每增、减40万,按0.04进行加、减。

  第四条 超额完成基本科研工作量的专职科研人员,超出部分按《北京信息科技大学科研编制核算与管理实施办法(试行)》第三条计算科研编制,兑现相应的科研业绩津贴;未完成基本科研工作量的专职科研人员,在其预发的岗位工资中扣除不足部分的科研业绩津贴。

  第五条 本规定授权科技处负责解释。

  第六条 本规定自2009年1月1日起执行。