学校首页 | 信息门户
首页|部门概况|服务指南|学校文件|规章制度|党务公开|校务公开|下载中心

首页>规章制度>其       他

北京信息科技大学涉及国家秘密事项及工作秘密事项一览表(试行)

发文字号:校密发〔2011〕36号 发文时间:2011.10.9

  

  

  请各单位相关工作人员准确理解国家秘密和工作秘密两个不同概念。国家秘密是关系国家的安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。它的权利主体是国家,一旦被泄露危害的是国家的安全和利益,泄露者除承担行政责任外,构成犯罪的还须承担刑事责任。工作秘密是各级国家机关在公务活动和内部管理中产生的不属于国家秘密而又不宜对外公开的事项,它是以本单位为拥有主体,它一旦被扩散或公开会给本单位的工作带来被动和损害,泄露者要承担行政责任,受到行政处分。要通过学习使工作人员熟知各自岗位所涉及的国家秘密事项和工作秘密事项。

  各单位在业务工作中一旦产生《一览表》中所涉及的国家秘密事项或工作秘密事项后,要根据《北京信息科技大学国家秘密事项定密及密级变更的规定》履行定密程序,并在秘密载体上做出标志。对确定的国家秘密事项,在纸介质秘密载体(包括文件、资料等)首页的左上角标明密级和保密期限,在磁介质秘密载体(包括计算机软盘、优盘、录音带、录像带等)上贴有标签,在标签上标明密级和保密年限。对确定的工作秘密事项,要在纸介质载体首页的左上角或磁介质载体的标签上标明“内部事项、注意保管”字样,并按有关规定对工作中产生的国家秘密事项及工作秘密事项进行管理。

  要严格执行“涉密信息不上网、上网信息不涉密”的规定。一律不得在连接国际互联网的计算机上存储、处理和传输任何涉及国家秘密和工作秘密事项。